央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一夜8辆奥迪车内财物被盗

发布时间:2011年03月02日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日下午,德州市湖滨南路阳光花园高档小区的监控设施坏了。而就在当天夜里,该小区共8辆奥迪轿车内的财物被洗劫一空。目前,警方已对此案进行调查。

  8辆车内钱物被盗,清一色是奥迪

  赵先生家住德州市湖滨南路阳光花园小区。2月28日下午4点多,他开着他的奥迪车回家,和往常一样,他把车停在楼下的露天停车位上。3月1日一大早,他开车时发现,车内一片狼藉,能放东西的地方都留下了被人搜罗过的痕迹,他当即报警。

  就在这时,他竟然听到小区里有人议论说,好几位业主车内钱财被洗劫一空,而且都是清一色的奥迪车。他到小区走访了一圈,发现果真如此。

  这次损失最严重的业主是沙先生。据他介绍,2月28日晚上8点多,他开着他的奥迪车回家时,特意把车停在楼下的摄像头底下。“没想到,早上就发现车后备箱里的4万多块现金被偷走。”沙先生说。

  赵先生告诉记者,他们报警后,德城警方进行了调查取证。记者了解到,共8辆奥迪车内财物被盗走,价值七八万元。

  盗贼什么都要,每辆车都搜得很“仔细”

  “他们几乎是什么都偷,连我的网球拍都偷走了。”奥迪车主胡先生说,他放在奥迪车内的4副网球拍被偷走,其中的一副价值1000多元。“还有像中华烟、运动服什么的,更不用说了,都被洗劫一空。”胡先生说。

  家住该小区的奥迪车主刘先生说,他平时应酬不少,经常把一些品牌的烟酒放在车后备箱中,2月28日晚,他放在车内的价值1万多元的烟酒被盗一空。“连礼品盒都拿走了,真是可恶。”刘先生说。

  “车内可以放东西的地方都被翻过了,连放置备胎的位置都有动过的痕迹。”车主胡先生苦笑着说,“这伙盗贼搜得很仔细”。

  该小区的保安称,这个小区建成的时间长,小区内商务会馆比较多,进进出出的外来车辆比较多。“可能是下半夜,盗贼开着车进来作的案”,他推测说。

  案发当晚,小区监控恰好发生故障

  “当时心想我的车正对着摄像头,谁偷的话,保安不一眼就看到了吗?”沙先生说,一看自己车里的东西被盗,他立即到小区物业那里,要求看监控录像,工作人员却说监控设备坏了。

  3月1日下午,记者跟随失主赵先生、沙先生和胡先生,找到该小区的物业经理韩经理。韩经理带着众人来到监控室。“小区里有几个摄像头确实坏了,年前就报修了,但一直没修好。”工作人员拿出一张维修记录对记者说。

  在监控室的数据存储电脑上,工作人员顺利调取了2月27日晚的监控录像,也能调取3月1日上午的实时录像,却始终无法调取2月28日晚上的视频录像。“昨天下午我们的电脑硬盘坏了,可以录像却不能存储。”对此,物业经理韩先生一脸无奈。

  “确实太凑巧了,我们也没想到。”韩经理告诉记者,2月28日晚,他们小区的保安还在蹲守,准备去抓一伙盗窃电动车的团伙,没想到就在监控设施发生故障的时候,又发生了汽车车内财物被盗的事情。

  德城公安分局民警告诉记者,目前,他们已经对当晚执勤的保安进行了询问,并通过现场提取的证据寻找破案线索。就目前的情况来看,盗贼有可能是用解码器打开车门实施盗窃的。