央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐陵32名聋儿免费获配助听器

发布时间:2011年03月02日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯(记者 徐乐静 通讯员 耿冲 刘兰香)2月28日上午,省残疾人福利基金会和上海瑞福达助听器厂在乐陵市人民医院为该市32名14岁以下贫困聋儿免费验配了助听器。

  验配前,为使符合条件的聋儿获得这次验配机会,乐陵市残联通过多种宣传方式让广大群众及时获悉情况。在验配过程中,除了以往的测听力、做人工耳膜、试配等环节外,来自齐鲁医院的工作人员还为聋儿及其父母做了抽血化验,帮助聋儿检测发病有无遗传性。聋儿在配戴助听器后,第一次听到了声音,他们都非常开心。

  这次活动共为乐陵市32名贫困聋儿免费验配了助听器32只,折合人民币16万元。截至目前,该市符合验配条件的聋儿已全部配戴了助听器。