央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六到农家”暖民心

发布时间:2011年03月02日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报乌鲁木齐3月1日电 (记者戴岚、韩立群)“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动开展以来,新疆阿克陶县结合当地实际情况,把关注民生、促进和谐作为工作的着力点,深入开展驻村宣讲、民情走访、节日送暖、支农惠农、扶贫帮困、卫生服务等“六到农家”活动,将“扶贫”与“扶智”有效结合,推进“三农”工作,让广大农牧民感受到党和政府的温暖。

  在宣讲活动中,各宣讲队根据乡村的不同特点进行宣讲,并把村两委成员、村民小组长、党团员骨干、村民代表、中心户长、致富能手等吸收进宣讲队,注重培训骨干。他们还深入农家调查了解情况,广泛听取农民的意见。

  目前,阿克陶县累计宣讲15118次,受教育人数达45.4万余人次。发放宣传手册2万册,主题教育宣传挂画1200套、6000张,发放各类宣传资料29460本,举办爱国主义歌曲大家唱文艺演出89场次,播放爱国主义电视电影310部,开办“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育广播电视专栏91期。