央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国棉一厂安置房主体完工

发布时间:2011年03月02日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯(记者 刘玉彩) 莱芜一路14号、团岛一路17号至38号、伏龙路46号、湖北路及吴兴一路20号等区域今年都暂时无拆迁改造计划。1日,市南区区长华玉松在网谈中表示,市南区今年新的拆迁改造项目不多,云南路等片旧城改造选择在国棉一厂进行安置的,将于3月底前后进行定位。

  在网谈中,不断有网民问自己所住区域是否有旧城改造项目,华区长回答说,网友提到的湖南路42号、莱芜一路14号、大沽路四号、泰兴路、火车站旁边老皮鞋厂、吴兴一路20号、云霄路等今年都暂时无拆迁改造计划。另外,有网友问,云南路回迁一年多了,但当初签订租赁房协议的居民何时能住上新房?对此,华区长答复说,为解决签订租赁住房协议居民的住房问题,在市政府的支持帮助下,已确定将金华路46号通过转让由我区组织建设保障性住房,同时解决该问题。目前正在组织项目规划设计单位开展方案设计,并办理土地规划等前期手续。

  另外,针对网友反映比较集中的云南路片国棉一厂回迁的情况,华区长说,目前,联城海岸锦城(国棉一厂)安置房源1-6号楼座主体已完工,正在进行室外配套及环境施工;室内配置工作也将随后进行,1-6号楼主要用于云南路片区等旧城改造等项目的居民安置,目前正在进行拆迁协议的资料整理、审核录入、回迁定位方案制订等前期工作,月底前后将组织开展定位工作。

  此外,在网谈中,华区长还透露,市南区将今年三月份定为清理违法建筑月,重点清理临街经营性违法建筑。针对网民提出的市南区东部区域中学较少,特别是好的中学非常少的疑问,华区长说,目前,市南区在东部区域还没有新建初中学校的计划。