央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王宝强称旭日阳刚为知音 否认很土不怕拍偶像剧

发布时间:2011年03月02日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王宝强(摄影:蒲优)

王宝强(摄影:蒲优)

  久违观众视线的王宝强又回来了,在参加《快乐大本营》录制期间,王宝强还不忘宣传自己的新电影《蔡李佛拳》。新年开工的王宝强还精心为自己搭配了潮装,在采访中更是自信满满地表示,不会永远是傻根,拍偶像剧也没问题。(记者 罗懿 摄影 蒲优)

  拍《蔡李佛拳》献出初吻 坦言离功夫巨星还差很远

  自从在金鹰节上冲着功夫导演程小东希望能演功夫片后,王宝强还真的就接了几部有打戏的作品,其中电影《蔡李佛拳》就让王宝强过足了打瘾。

  “在这部作品中,我终于实现自己想要拍打戏,而且是“打别人”的心愿。”王宝强露出招牌笑脸开心地告诉记者,王宝强表示之前看别人拍觉得容易,但真拍起来不简单,他和谢苗有不少对打戏,两人打得手都发紫了。

  除了要挑战打戏,王宝强还难得地献出了自己的荧屏初吻。在记者的追问下,王宝强才扭扭捏捏地说:“是和叶璇啊,其实没有很亲密的动作啊,都是点到为止。”

  电影《蔡李佛拳》被媒体称为挑战《叶问》的功夫片,而王宝强也被称作“可以好好培养的动作演员”。当被问起是否可以借此片转型为功夫巨星,王宝强不好意思地挠着头说:“那还离得远呢,我的功夫还不够呢。”

  自己搭配造型服装 否认很土不怕拍偶像剧

  在《蔡李佛拳》中,王宝强扮演的是一名继承蔡李佛拳的“海归”青年,不但每天都要穿得很“潮”,还要时不时讲两句英文,更要陷入一场“四角恋情”中,可谓彻底一改从前的“憨厚戏路”。

  而在接受记者采访当天,王宝强也一改平日朴素的装扮,嘻哈的牛仔裤,时尚的T恤和随意搭配的围巾,让记者眼前一亮。王宝强得意地说:“这都是我自己搭配的,就是显得随意点,潮一点。”

  自认为越来越向“潮星”接近的王宝强,甚至放言说不会害怕接偶像剧。“那有什么不敢尝试的,只要剧本好,对戏的女演员漂亮,我就能演。”如果女主角高挑会不会有压力?王宝强很老练地回答:“高有高的拍法,矮有矮的拍法,只要演得好,就能出效果。”

  称赞旭日阳刚很有梦想 休假回家还会下地拖玉米

  从最开始的电影《盲井》,到《士兵突击》的一夜走红,草根出身的王宝强经历过比其他演员更多的辛酸和艰苦,所以当记者问道他是否知晓最近很红的农民工组合旭日阳刚时,王宝强像是找到知音一样,点头肯定。

  “我知道他们,他们真的很不错,是有梦想的人,现在他们能有这样的成功,我挺为他们高兴的。”王宝强真诚地说。旭日阳刚刚上春晚,而王宝强也被传出曾拒绝上春晚,是不是红了之后就耍大牌? 王宝强马上委屈地为自己辩解:“谁不想上春晚啊,导演找我的时候,我正在拍戏,以后只要有机会有时间,我是很想上春晚的。”

  虽然红了身价也上涨了,王宝强还是不改朴素的生活作风。放假回家的时候,他也会下田开拖拉机运玉米。大明星下田劳作,会不会有人围观?王宝强摆手笑着说:“没有啦,大家都见怪不怪了,我回家还是要扫院子下田做事,我家有5亩田呢,工作量很大的。”