央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北首个炉排垃圾发电示范项目进驻吉林辽源

发布时间:2011年03月02日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:长春日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,辽源市与江苏楹赛特环保能源集团签订垃圾焚烧发电项目。该项目总投资3.2亿元,日可处理垃圾800吨,年可发电9840万千瓦时。

  随着城市的不断发展,垃圾处理已经成为一大难题。长期以来,辽源一直采取填埋的办法,不但占用了大量土地,还对周边环境造成不同程度的污染。为有效解决这个问题,实现城市可持续发展,辽源市以垃圾资源化的思路,积极寻求建设垃圾焚烧发电项目。经多方联系和考察,实力雄厚的江苏楹赛特集团成为其合作伙伴。该集团是承建垃圾焚烧处理、污水治理、粉尘治理等项目的专业环保公司,已经在江苏省建设多个垃圾焚烧发电厂。辽源垃圾焚烧项目建成后,将成为东北第一个炉排垃圾发电示范项目,也是辽源市继国能辽源生物发电项目建成投产后的又一个绿色能源项目,对统筹推进全域城镇化进程,建设环境优美的生态宜居城市,具有重要作用。 (记者王新丽)