央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南国际旅游岛的电子商务之路

发布时间:2011年03月02日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年春节期间,各旅游商家都在抢销春节旅游产品,而GOGO旅游管家以破千万的销售额,创下2011年春节海南旅游网络销售最亮眼的数据。上线仅一个月的GOGO旅游管家成为春节期间海南旅游网络销售的最大赢家。

  根据GOGO旅游管家发布的2011年春节海南旅游网络数据,逍遥海南品牌的多日游产品以近2万人次的销量荣登单品冠军,海口民间旅行社的非诚勿扰主题的旅游线路以超过2000条好评和41个讨论话题,荣登最佳口碑和讨论冠军。鸟巢度假村、三亚喜来登、丽思卡尔顿三家酒店也分列GOGO旅游管家酒店类销售排行榜前三名。

  据不完全统计,GOGO旅游管家开放平台上累计近三千个海南旅游产品,包括酒店类、家庭旅馆类、参团主题游类、美食类、海上娱乐类、高尔夫类等题材,其中既包括知名旅游公司,也包括一些特色旅游服务商。内部人士透露,www。higogogo。com每天接受的线下特色旅游服务公司的进驻申请数量非常多,通过审核并已经开始筹备接入的旅游服务数量每天都在增加。产品事业部负责人马小姐表示,由于各大旅游供应商的积极性高涨,公司为此特别优化了接入流程,大大缩短了从通过审核到上线发布的时间。

  此外,GOGO旅游管家还公布一些非常有趣的数据,随着自由行的散客群体成上涨趋势,定制化旅游得到游客的普遍青睐,号称春节海南旅游最贵的线路产品也诞生在GOGO旅游管家,创造了5天4晚二十五万的销售价,行程包含直升机接送、越野体验、出海海钓、全程五星级标准的接待以及 豪华suv保时捷卡宴的专车使用。个性的旅游商品在春节的销售也格外惹眼,热之果品牌的 热带礼品水果创造了春节海南水果品牌销售的高峰,以 三十万箱位居春节海南礼品水果销售排行的榜首。女性游客购买最多的是半自助游产品,无疑是受到了既能享受随团的便利以及拥有完全属于自己的度假时间这一新颖的旅游方式。

  机构负责人赵霑先生表示,实践表明,海南国际旅游岛建设应逐步淡化以往津津乐道的“人次”概念,取而代之的应是“人天”的概念;因此,GOGO旅游管家关注的重心当然应是人天的概念。海南国际旅游岛的目标是要打造世界一流的海岛型休闲度假目的地,对许多地方而言,海南国际旅游岛是一个远程目的地。作为一个远程目的地,千里迢迢地将游客吸引来了,人次的概念已经不重要了,最重要的是人天,即游客在你海南国际旅游岛停留多少天。而要想让游客在海南停留更长的时间,作为旅游服务商的我们,带游客发现最美的海南,尽可能最大化满足游客的一切需求,就成为了GOGO旅游管家的贯彻到底的使命。