央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛上周新房成交1464套 仍在低位徘徊

发布时间:2011年03月02日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据市房地产交易中心的数据,春节后第三周(2月20日~26日),岛城新房总成交1464套,日均成交209套。这一成交数据较前两周有所恢复,但仍在低位徘徊。

  从每日成交情况来看,2月20日-2月26日七天中我市新房的日成交量都十分清淡,但在成交的1464套新房中,仍有1320套为新建住宅,住宅的成交量占成交总量的90%。如此可见,虽然青岛楼市“限购令”下,但住宅仍是青岛楼市成交的主力。

  从各区域看,青岛限购令本周已经显示出威力。首先,市内四区方面新房成交量惨淡,其中市南区仅仅成交了13套,位列最后一位。市北区新房成交量也仅为60套。四方区一周新房成交173套,在七区五市当中已经算是热销区域了,而李沧区一周新房成交了277套,就已经在青岛七区五市中排名第一位了。崂山、城阳、开发区三区的新房成交量也是跌至了谷底。

  限购令开始发挥作用的另一个表现还有:郊区楼市相比之下活跃了许多,即墨上周新房成交了207套,胶南新房成交216套,平度一周新房成交了165套,市场表现均好于市区。

  虽然市场销售情况十分冷清,但在楼市供应量方面2011年青岛楼市新房存量还是十分可观的,根据统计,截止到2月底青岛市有62005套新房的市场存量。其中市内四区方面,市南区存量新房达到2614套,市北区为4405套,四方区5209套,李沧区3614套,大量新房急待上市销售。