央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿营称“马英九会像卡扎菲一样镇压台湾人”遭批

发布时间:2011年03月02日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九28日出席在台北二二八公园举行的二二八事件64周年“中枢”纪念仪式,代表台当局再次向受难者及家属道歉。图片来源:“中央社”

  马英九昨日下午在国民党中山会报指出,对于228事件,面对历史就事论事,面对家属应将心比心,不管228事件罹难者有多少人,台当局都应诚恳反省、道歉。

  针对民进党秘书长苏嘉全批评马英九“一心想把台湾与中国大陆结合,难保不会发生如同利比亚领导人卡扎菲派军镇压”;苏俊宾抨击指出,民进党持续用“扣红帽”恐吓人民、污名化国民党、误导选民;苏嘉全若对两岸关系有不同意见,请具体指出“两岸签署的15项协议哪一项出卖人民利益?”

  马英九1日下午以国民党主席身份主持党务高层会议中山会报,对于绿营人士挑起国民党应赔偿228议题,马英九作出回应。

  马英九表示,228受难人数一直有争议,但这不是人数的问题,而是人道的问题,不管有多少人,就算只有一个人,也要诚恳反省;他不止是道歉而已,只要是对台湾内部和谐、对未来团结有帮助,都愿意去做,对于该调查的、该作历史教育的,都要去做。

  国民党发言人苏俊宾表示,228事件是历史的伤害与遗憾,国民党为当时的执政党,自然应该承担责任;但228赔偿条例已通过“立法”,在228事件中,不论就事实、就法理,由当局承担赔偿责任才是合适的作法。他并呼吁,部分政党人士不宜藉由历史事件来操作政治议题,不断挑起矛盾与制造冲突,相信多数理性的民众不会接受。