央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车距卧轨男子一米远停下 民警跳下站台施救

发布时间:2011年03月02日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日22点08分,宣城火车站内发生惊险一幕:在一辆旅客列车进站时,一名20岁男子突然跑到钢轨上躺下欲卧轨自杀,铁路民警奋不顾身跳下站台施救,列车司机紧急制动,在距该卧轨男子1米多处停住。站台上的旅客惊呼:“好险! ”

  2月28日22时许,宁波开往阜阳的K8500次旅客列车正缓缓驶入宣城站,突然一名青年男子低着头,急速越下站台,横卧在两根钢轨之间,将头枕在钢轨上,意欲自杀。他的这番举动引起站台候车旅客的一片惊呼声,正在站台准备接车的值勤民警许琳见状,快速向前,一面让车站值班员通知列车司机减速,一面迅速跳下站台,将男青年连搂带拽往站台上拉,顷刻间列车已经离两人仅1米多。

  宣城火车站派出所祝副所长介绍,这名男子姓周,1991年出生,合肥市人,目前在宣城市内一所学校就读,卧轨的目的是想自杀。民警当即通知学校到铁路派出所,共同对其进行耐心细致的劝说。昨日,该学生家长赶至宣城将他带回合肥家中。(安徽商报 慕继平、谢强)