央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际知名公司“组装”赞助青海天佑德自行车队

发布时间:2011年03月02日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

签约仪式现场 张志忠摄

  人民网深圳3月1日电 3月1日,中国青海“天佑德”洲际职业自行车队与西班牙(BH)比驰(中国)有限公司签订赞助车队合作协议。今后两年,这家国际公司将为车队提供最高端的自行车车架等部分配件产品,以帮助青海“天佑德”自行车队用最好的“利器”参加比赛,提高车队成绩。这也标志着青海“天佑德”自行车队的发展迈入了一个崭新的市场化运作阶段。

  中国青海“天佑德”洲际职业自行车是我国首次在国际自盟注册成立的国际自行车车队之一,队员都是土生土长的青海本地人,其中包括我国优秀的公路自行车选手马海军,还有车坛新秀董晓勇、吴生君、刘彪等。他们数次赴欧洲训练并参赛,技术水平显著提高,在亚洲多项赛事中脱颖而出。

  据了解,车队的发展和取得的荣誉离不开多家国内外知名企业的支持与帮助。2009年,车队成立时,由青海互助青海青稞酒厂冠名赞助;此后,车队开始由多家知名公司“组装”。高级自行车骑行服饰为香港CCN公司赞助,每年提供骑行服饰,已连续无偿赞助2年,今后将继续给予全力支持;自行车队个性十足且安全、舒适的头盔由深圳锐竞运动用品公司长期提供赞助;而自行车最主要的车架由厦门新奇体育用品公司无偿赞助1年。从今年开始,车架将由BH公司提供赞助,每年提供价值近四十万的车架和配件;而车队自行车轮组将由亚猎士公司每年赞助提供20付,价值近二十万元;桂盟(KMC)公司将无偿提供高端自行车链条,深圳信隆实业股份有限公司提供了数万元的自行车零配件。

  目前,已经有9家企业先后赞助支持“天佑德”自行车队的发展,7家企业成为长期发展的合作伙伴。今后,经过这些知名企业的“组装”,不仅将提升青海“天佑德”自行车队的整体运动水平,还将吸引更多的企业支持和帮助、推动中国公路自行车运动的发展。

  在当日的签约仪式上,青海省体育局局长冯建平说,青海“天佑德”自行车队的成立是青海省在竞技体育职业化的一次有益尝试,更是青海省体育局跳出固有的竞技体育全靠政府投入的模式,吸引社会力量办好专业运动队的一个典型。自从成立以来,得到了社会各界的鼎力相助,特别是国内外知名企业的出资出力,成为车队勇往直前的坚实后盾。今后,将一如既往借环湖赛的东风,发挥我国首个职业自行车队的表率作用,推动我国公路自行车运动在全国各地的发展,培养出更多的中国的“阿姆斯特朗”。

  青海省体工二大队队长闫力说,这些企业赞助青海“天佑德”自行车队,其重要意义就在于通过企业与体育的联姻,互惠互利、共同发展,为自行车队的发展提供了一个广阔的平台。将继续刻苦训练,在国内外大赛中,以优异的成绩来回报赞助企业。

  比驰(中国)有限公司总经理李建升说,比驰公司赞助青海“天佑德”自行车队,是为了更进一步树立自身形象,提升企业知名度和美誉度;同时,也为推动中国自行车运动的蓬勃发展贡献一份力量。(张志忠)