央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈红扮刘备之妻造型首曝光 导演赞其内外兼收(图)

发布时间:2011年03月02日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由麦兆辉、庄文强执导,甄子丹、姜文、孙俪联袂主演的古装英雄动作电影《关云长》日前发布了一组全新剧照,陈红扮演的刘备之妻甘夫人的造型首度曝光。这是继八年前陈红出演貂蝉之后,再度出演三国人物。导演称甘夫人的角色是为陈红量身打造,“当年演貂蝉只是貌美,现在又多了制片人的干练,可以说是内外兼收。”

  电影《关云长》的故事源自三国历史上关羽“过五关斩六将”的传奇经典,这一在今天看来颇具“冒险主义”色彩的行为只为保护刘备的三位夫人从曹营回归,陈红扮演的甘夫人正是其中之一。导演追求全片平实质朴的影像风格,但陈红的服装造型却是“朴素中有华丽”,麦兆辉说,“陈红在片中的角色可以用内外兼收来形容,台词不多,但举手投足之间都是戏,气场很强大。相信观众看完之后,一定会觉得陈红的扮相不比当年的‘貂蝉’差。”(记者 王娇莉)