央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负鼠海蒂未继承前辈保罗衣钵 章子怡遗憾《社交》失奖

发布时间:2011年03月02日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一时错选《127小时》,负鼠海蒂未能成为继章鱼保罗之后的又一“动物界神算”。

  在本届奥斯卡颁奖之前,美国A.B.C电视台从德国莱比锡动物园找来了人气极高的“对眼儿”负鼠海蒂,让其预测美国奥斯卡结果。最终,海蒂猜中了影帝、影后人选,但在“最佳影片”的选择上出错――投给了《127小时》,而不是《国王的演讲》。

  德国莱比锡动物园工作人员昨日告诉本报记者:“非常遗憾,海蒂的孤注一掷导致了失败”。

  海蒂在Facebook(社交网站“脸书”)上有超过31万的粉丝。它预测失败后,就有粉丝留言称“海蒂可以做宠物,但是不能做‘神算’”。

  但相比负鼠海蒂,身为本届奥斯卡华人评委的章子怡“准头”差多了。

  颁奖典礼前,章子怡给出了自己的预测。最佳男主角,她最看好主演《国王的演讲》的科林 菲斯;最佳女主角,尽管她欣赏娜塔莉 波特曼在《黑天鹅》中的表演,但她更看好《孩子们都很好》的主演安妮特 贝宁;最佳影片方面,她猜测《社交网络》获胜几率大。

  最终,章子怡仅猜中了影帝归属。

  颁奖典礼结束后,刚刚在米兰参加完时装周活动的章子怡在接受外国媒体采访时表示,她对《社交网络》未捧得最佳影片奖感到惋惜。

  “最佳影片我投的是《社交网络》。我的预测一直凭直觉,没得奖挺遗憾。”章子怡说。