央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港油田尤立红获全国三八红旗手标兵称号

发布时间:2011年03月02日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为纪念“三八”国际劳动妇女节,表彰宣传我国当代杰出妇女的先进事迹,全国妇联日前作出决定,授予10位女性全国三八红旗手标兵荣誉称号。天津市大港油田公司第五采油厂作业一区油水井管理五组组长尤立红光荣当选。同时,天津日报记者张俊兰等8人荣获全国三八红旗手荣誉称号,天津芭蕾舞团等5个单位荣获全国三八红旗集体荣誉称号。

  多年来,尤立红奋发有为,从一名普通的采油工成长为一名高技能人才,展现了天津市石油工人和津门妇女的良好精神风貌。她利用自己的知识技能结合工作实践,先后解决各种生产难题80多个,提合理化建议百余条,进行技术革新15项,累计创直接经济效益达上千万元。

  市妇联号召,全市广大妇女要以全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手和全国三八红旗集体为榜样,学习她们胸怀祖国、心系人民的崇高境界,学习她们脚踏实地、求真务实的工作作风,学习她们自强不息、无私奉献的优秀品质,学习她们拼搏奋进、勇于创新的精神风貌,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,为天津实现又好又快发展作出新的更大的贡献。(记者 李川)