央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领流行"技能交换" 因能降低学习成本结识朋友

发布时间:2011年03月02日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,除了找工作,白领们还在忙些什么呢?最近有很多白领加入到了一种“最超值的交换” 中。

  如果您以为是一根钢笔交换出一台电脑的那种交换,那您可就out了,俗话说艺不压身,现在流行的是“技能交换”。

  技能交换,顾名思义就是互相学习彼此擅长的技能,只要自己有所长、找得到交换对象,技能五花八门,无论是专业技能、语言技能,还是艺术技能,都能在专门的网站上和陌生人进行 “交换”。

  打个比方,例如一个日语专业毕业但想学钢琴,而另一个会弹钢琴但想学日语,他们就能“配对”成功,还可制定一套学习计划。

  为什么称之为最超值呢?一方面它原则上不产生相关费用,用最低的成本学到自己想要的技能,另一方面,可以认识志同道合的朋友,丰富自己的生活。