央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美团万人团购陷入拉锯战 商家申明"没合作"

发布时间:2011年03月02日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DQ:全称为Dairy Queen,是全球知名的冰激凌企业,1938年创办。DQ在中国的门店超过300家,上海适达餐饮是其中国代理之一。

  美团网:2010年3月上线,中国成立最早的团购网站之一,2010年,美团在中国团购市场份额曾经位列第一。根据团800资讯的数据,美团去年12月在上海月销售达到925万,居上海市场第二位。

美团网“DQ冰雪皇后现金券”团购人数定格在12003人。

截止今天凌晨1点,DQ申明没有撤下。

  这边,2月28日13时01分截止的“仅售29元――价值50元的DQ冰雪皇后现金券”团购买家还未从淘到超值宝贝的兴奋中离开;

  那边,DQ已于同日在官网上严正申明“未与其他任何第三方合作团购”,这让上万买家顿时傻了眼。

  昨日,美团网给出了“此团购有效、DQ券仍可使用”的回应,但是截止今天凌晨1时,DQ官网上的无效申明仍未撤下。至此,拉锯战已经持续36个小时。

  刚“团”的DQ券无效了?

  2月28日13时01分,美团网“29元价值50元的DQ冰雪皇后现金券”团购人数定格在12003人。网页显示,该券使用范围包括上海、江苏、浙江、安徽、河南、湖北、湖南等地,兑换的有效期为2011.3.10 至 2011.4.10,现金券使用截至6月30日。上海买家可以在网站指定的6家分店进行兑换。团购截止后,不少网友开始陆续发微博或帖子称遗憾自己动作慢了没抢到。

  然而很快,眼尖的网友便发现,DQ冰雪皇后的官网首页上,已经发布了一条落款日期为2月28日的“严正申明”,申明称DQ从未与其他任何第三方合作以任何形式进行团购合作,“团购类网站、美食类网站、购物类网站的个人、组织所发布的关于团购‘DQ冰雪皇后现金券及产品券’活动信息均与我公司无关”。在提醒消费者谨慎消费后,DQ还提供了举报邮箱。