央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际大行纷纷调低对未来盈利预期

发布时间:2011年03月02日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月2日消息 据经济之声《财经早报》报道,最近一段时间来,包括瑞士信贷银行、英国巴克莱银行和美国的摩根大通等国际大行,纷纷调低了自己对未来的盈利预期。一时间,国际银行业的前景受到了人们的重点关注,到底是什么原因会影响这些国际大行们的盈利前景呢?人们还没来得及琢磨,又有一家著名的银行,宣布要下调自己的未来盈利预期了,它就是汇丰银行。

  其实汇丰银行2010年的股本回报率还是不错的,它实现了9.5%的股本回报率,高于2009年的5.1%。但就这样一个数据,在它的首席执行官看来,并不值得喜悦。因为这个数据仅仅是代表现在,而不代表未来。

  汇丰首席执行官欧智华说,汇丰银行未来盈利能力,将受到新的资本金规则的限制。他将股本回报率的目标区间从15%-19%降低至12%-15%,降幅达到了20%。

  欧智华进一步给出了解释。他说,汇丰之所以降低盈利预期,是因为新的全球资本金规则,也就是《巴塞尔协议三》,根据这个规则,汇丰要把自己的核心股本比率下降2.5至3个百分点,这对它的业绩会产生很大的影响,这当然也超过了不少分析师的预期。