央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱犬可考试 成为“医生”

发布时间:2011年03月02日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 周元春)亚洲动物基金将于4月上旬举办第七期深圳“狗医生”考试。从即日起到3月31日,深圳有爱心的狗狗主人可以帮爱犬申请考试了!

  “狗医生”项目自2006年12月在深圳成功开展以来,已进行了六期“狗医生”考试,深圳已有29只狗狗成功通过了考试,成为“狗医生”。这些“狗医生”志愿者们以及他们的主人们定期到深圳社会福利中心、深圳自闭症研究会、星光特殊儿童康复中心、南山社会福利院、敬夕阳颐养院等多个慈善福利机构探访老人家和特殊儿童们,通过“动物助人助己”的方式,让人们见证伴侣动物带给人类的温暖和慰藉。2010年11月,“狗教授”项目在深圳启动。“狗医生”们肩负起另一个任务――充当“教授”,进入学校开展爱护动物的教育课程。截至2011年1月,“狗教授”们已经踏入过彩田小学等,向近千名学生宣传“关爱动物,善待生命”的理念。

  据了解,参加考试的狗狗必须年满两岁或两岁以上;同主人共同生活超过半年;已免疫;已办理深圳市“养犬登记证”和领取狗牌。考虑到狗只身体健康的问题以及探访的安全,主办方提醒狗狗主人:所有参加狗医生考试的狗只必须已经绝育。

  爱心狗主人可登录亚洲动物基金网站(www.animalsasia.org.cn)点击狗医生栏目报名。咨询电话:0755-26896504。