央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中广核与中电 再次携手合作

发布时间:2011年03月02日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 陈颖)昨日,中广核中电能源服务(深圳)有限公司(合营公司)成立揭牌仪式在深圳正式举行。该合营公司与首家合作企业――恒信实业有限公司签署了注塑机伺服系统改造项目意向书。

  据悉,中广核中电能源服务(深圳)有限公司由中国广东核电集团有限公司辖下的中广核节能产业发展有限公司与中电控股有限公司辖下的中电能源服务香港(控股)有限公司共同控股。该公司注册资本6000万元,计划在未来3年内业务规模超过1亿元,致力成为华南地区具有领导地位的“一站式能源服务专业企业”。

  该合营公司将面向华南地区,以优化能源结构、促进节能减排和发展低碳经济为目标,业务范畴涵盖提高能源效益的项目顾问服务、节能减排技术和改造、节能产品开发等,重点包括注塑机伺服系统改造、热泵供热水系统改造、照明系统改造、用户端能源管理系统、合同能源管理项目等。这是自上世纪80年代开始,中广核与中电成功合作开发和营运广东大亚湾核电站后的再一次携手。