央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾百A类企业长安海关优先通关

发布时间:2011年03月02日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/彭子英 通讯员/郑卫川)笔者昨日从黄埔海关驻长安办事处(以下简称“长安海关”)获悉,该关认真落实黄埔海关制定的针对A类及以上企业各项便利措施。目前共有101家A类以上的企业基本做到了无因不查和优先通关原则,企业反应良好。

  据介绍,长安海关主要负责办理长安、厚街、大岭山和沙田四个镇区加工贸易企业进出境货运车辆及其所载进出口货物的报关、验放以及与此相关的海关统计、海关征税、海关稽查等业务,并已经发展成为业务完备、管理规范的综合性海关。

  长安海关顺利完成了分类通关模式切换改革,通关速度加快,平均审单时间由以前的5分钟提高到目前的不到1分钟,既缓解了现场科室人力不足矛盾,也给诚信守法企业提供了便利。据介绍,长安海关监管现场今年会继续推行7×24小时预约通关,节假日正常上班,每天两个班次轮值。查验车场采用智能化通关监管模式,实施通道式验放,车辆的平均通关速度大幅提升。启动电子关锁和推广卡口联网,使需转关深圳盐田国际码头的车辆进出车场手续简化、时间节省;提高小型X光机使用率、与口岸海关密切联系提高结关效率,努力确保“当天接单、当天查验、当天放行”。