央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃Phone主打中低端用户

发布时间:2011年03月02日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【行业资讯】

  南方日报讯 2月28日,联通发布其自有知识产权的沃Phone以及手机操作系统,系统将内置众多联通3G应用服务。

  据了解,联通沃Phone操作系统是基于谷歌Android系统进行二次开发完成的,参与此系统产品开发的厂商有华为、中兴、天宇朗通等,其中天宇朗通U2手机将作为首款沃Phone手机发布。此外,清远联通相关人士表示,将为沃Phone手机提高资费补贴及市场推广力度,以支持其发展。

  此前,媒体从联通内部曝光的自主操作系统被命名为UPhone,基于谷歌Android系统进行二次开发,内置应用商店、互联网应用、3D硬件加速、屏幕多点触控、主屏幕widget、消息整合、GPS、LBS等多种功能。不过目前联通对外正式公布沃Phone为系统品牌名称,也与联通的“沃”品牌紧紧相扣。

  市场预计,联通沃Phone手机售价约在1000元―2000元左右,主打联通中低端用户。清远联通相关部门表示,沃Phone最大的特点是互通性,可兼容多个手机操作平台,无论消费市场还是商务市场都可使用。