央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州将重点治理中小河流

发布时间:2011年03月02日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈邦明通讯员/卢绍琨)昨日,新修订的《水土保持法》正式施行,市、区(县级市)水务部门参加了水利部对新《水土保持法》的视频学习动员会。市水务局表示,依照新《水土保持法》,广州下一步将重点开展对中小河流治理。同时,积极推进《广州市水务管理条例》的制定,加强对全市开发建设项目水土保持监督检查和执法工作。

  据了解,去年以来在各区(县级市)开展了对开发建设项目的水土保持监督检查,重点检查了花都区、白云区、从化市等16个建设开发项目,对检查中发现的问题及时要求施工方进行了整改。

  据市水务局透露,将重点抓好水土保持治理工程,按照《广东省重点地区中小河流按期治理建设规划》要求,广州市各区、县级市已经上报一批中小河流治理项目,包括增城市的增江流域派潭河下游(上游已列入规划并实施)、东江流域西福河,白云区的新街河、井岗围、罗溪围、天马河,从化市的流溪河主干流、小海河支流、鸭洞河支流等河流。