央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救助“新丁”

发布时间:2011年03月02日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  航速超过20节、抗12级风浪的海域救助8000千瓦海洋救助船“南海救116”号,昨天下午在广州中船黄埔造船有限公司(以下简称黄埔造船)交付。至此,南海救助局拥有5艘同型船,有效增强了南海海域的海上救助能力。

  据介绍,“南海救116”号总长98.975米,垂线间长88米,型宽15.2米,型深7.604米,航速超过20节,抗12级风浪,无限航区。船上不仅安装有目前国内最先进的主推进系统和导航设备,以及许多用于专业救助功能的独特配置,为快速有效救生提供了保障。还设有直升机搭载平台,提升了立体救助功能。

  另外,“南海救116”号也首次配备了动力设备远程监控诊断系统,在岸上指挥部就可实时监控船上的动力运作状态。同时,船上装备的卫星实时传输系统,可将海上救助现场的画面传回岸上。“南海救116”号也具备了一级对外消防功能,船上装备有多支高压水炮,能自动调节喷射方向,射程为超过160米、70米高的水柱或泡沫等灭火介质。

  南方日报记者 郭长荣 陶达嫔

  通讯员 陈佳南 叶汉敏 摄影报道