央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年吉林省5.8亿贷款助妇女创业

发布时间:2011年03月02日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日,记者在省妇联获悉,为破解城乡妇女创业就业资金短缺,帮助她们通过小额担保贷款实现自主创业,去年年初以来,省妇联共发放妇女小额担保贷款5.8亿元,直接扶持13415名城乡妇女创业,带动35722名妇女实现就业。

  为确保国家政策的落实和立足省情有所突破,省妇联去年多次协调财政、人社、人民银行等部门,先后出台了5个专门性文件,在国家政策规定合伙经营或组织起来就业的贷款额度人均不超过10万元的基础上,提出上限可达100万元,妇女小额担保贷款的单笔最高额可达400万元。联合财政、劳动、金融等部门建立联席会议制度,协调人社部门明确提出面向妇女发放的贷款要占到全省目标任务总额的60%,并把它作为人社和妇联组织评优的硬性条件。针对农村妇女贷款难、担保门槛高、贴息不及时等问题,省妇联创新探索,协调相关部门下发了《关于进一步做好妇女小额担保贷款有关工作的通知》,在明确贷款对象,放宽符合贷款申请条件人年龄,完善农村妇女担保贷款模式,放宽农村妇女贷款条件、明确贴息资金拨付时限等方面实现了新的突破,使小额担保贷款能惠及更多农村妇女创业致富。