央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业家说――

发布时间:2011年03月02日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联想控股有限公司董事长、总裁柳传志:国务院关于中关村“1+6”政策的实施将使很多企业受益。股权激励政策有利于促进企业的管理创新,提高研发人员的积极性。

  钢铁研究总院党委书记才让:国务院关于中关村“1+6”政策和规划纲要的发布意义重大,为中关村未来十年发展指明了方向,对进一步整合示范区内高等院校、科研院所、高新企业的创新资源创造了条件。这些政策的实施将会极大提高示范区创新主体的积极性,为推动中关村国家自主创新示范区的快速发展,奠定坚实的基础。

  时代集团总裁、北京民营企业家协会会长王小兰:中关村面临的机遇前所未有,从制度上对各个方面进行了完善,充分调动了各方的积极性,首次以区域规划形式在一个更高的层次上为中关村的发展指明了方向。

  华夏银行北京分行上地支行行长张志刚:得益于政策的东风,中关村的企业将会快速成长,作为商业银行,我们希望以金融资本扶持战略性新兴产业的发展,为自主创新作出贡献。

  天壕节能科技股份有限公司程岩:“1+6”新政策中的“开展完善股权激励个人所得税政策试点,对中关村园区内高新技术企业转化职务科技成果以股权形式奖励个人的,加大税收优惠力度”等政策对园区内相关科技企业的发展有利,进一步为中关村示范区的创新发展营造了良好的政策环境。

  美髯公科技发展有限公司副总经理李新:我们公司已经在中关村发展十几年了,受益于中关村的很多政策。这次出台的政策中很多都与我们相关,像在中关村开展科研项目及经费管理改革试点等政策对企业长期发展有利。这些先行先试政策的进一步深化,为加快中关村企业的发展带来难得的机遇。

  (本报记者熊丽、王琳、杨颖整理)