央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年营业收入超过1200亿元

发布时间:2011年03月02日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报宁波3月1日电 记者李力 乔金亮报道:伴随着工业化和城镇化进程的加快,我国休闲农业与乡村旅游快速发展。据不完全统计,全国休闲农业与乡村旅游年营业收入已超过1200亿元,带动1500万农民受益。

  这是记者1日从农业部和国家旅游局召开的全国休闲农业与乡村旅游经验交流会上了解到的。据悉,截至2010年底,全国农家乐已超150万家,规模以上休闲农业园区超过1.8万家,全国年接待人数超过4亿人次。农业部副部长高鸿宾在会上强调,休闲农业与乡村旅游是具有市场需求、蕴藏巨大潜力的朝阳产业,要将发展休闲农业放到贯彻落实科学发展观、促进经济发展方式转变和促进工业化、城镇化、农业现代化同步推进的战略高度来认识。