央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会食用肉制品实施全程追溯

发布时间:2011年03月02日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 文静

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从市动物卫生监督所获悉,对负责供应两会肉制品的月盛斋公司从食品安全到运输过程实施全程可追溯。此外,甚至对食品运输等环节工作人员其身份背景都进行了调查,以确保食品安全。

  近日,执法人员对负责供应全国两会动物产品特供企业――北京市月盛斋清真食品有限公司进行特供前的监督检查,重点检查备案制度和可追溯制度的落实情况,确保供应两会动物产品安全。据悉,此次北京市月盛斋清真食品有限公司供应全国两会代表住宿宾馆27家,预计供应牛、羊产品60吨。

  相关负责人透露,目前对全国两会期间,供应月盛斋的6家动物产品生产企业进行备案登记,同时对月盛斋供全国两会的3名冷库管理人员、6名运输人员联系方式、身份背景等进行了详细备案登记;对供全国两会动物产品运输车辆备案登记;此外,调入动物产品全部来自备案生产企业、外埠特供企业全部经指定检疫通道进京,全都附有检测报告。  (记者文静)