央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国会展工作委员会成立

发布时间:2011年03月02日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者于泳报道:全国会展工作委员会成立大会暨行业交流会日前在北京国家会议中心举行。商务部、民政部、国家标准化管理委员会以及多家会展主办机构、会展场馆、城市会展管理机构、会展服务商和会展研究机构的负责人出席了大会。

  据全国会展工作委员会会长覃业竣介绍,委员会成立后将开展大量有针对性、务实性强的工作,包括在行业内积极宣传国家有关经济工作的方针、政策,指导会展行业企业贯彻执行,推动会展业的健康发展;指导展览行业组织者依法经营;制定和监督实施行规行约,加强行业自律;维护本行业的正当利益,保护会员的合法权益。同时还将建立会展行业组织者信息网络,创办刊物,开展咨询,组织行业经验交流,为行业提供信息服务,实现资源共享。

  据了解,全国会展工作委员会专门设立了专家委员会,专家委员会由会展领域的专家学者,知名展会的主办人士,以及资深的会展场馆管理专家组成,将为各参展企业和成员单位提供智力支持。