央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉名校一个班42人 30人被保送或出国

发布时间:2011年03月02日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《长江日报》报道,昨日,武钢三中高三(11)班学生肖瑶成功入选2011年国际中学生生物学奥赛中国国家代表队,她准备离开学校全力备战7月份举行的第22届国际生物学奥赛。

  据了解,肖瑶所在班级原有42名学生;截至目前,已有30人因学科竞赛成绩优秀被保送或考取国外大学提前出国等原因而离开学校,仅剩12人跟班备战高考,其中还包括3名放弃保送资格的学生。班主任周国栋介绍说,高三(11)班是理科实验班,每年到这个时候,班上剩下的学生就不太多了。

  据了解,这样的“小班”每年也出现在华中师大一附中、武汉二中等名校中。今年的华中师大一附中高三(30)班原有38人,其中25人在被名校录取后离校。