央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华谊兄弟公布2011“H计划” 华语电影的新浪潮

发布时间:2011年03月02日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,华谊兄弟公布了被称为“H计划”的2011年度电影出品计划,计划包括冯小刚、成龙、徐克、钮承泽等11位导演的10部新片,其中有9部于当日宣布启动。

  华谊兄弟总裁王中磊阐释了“H计划”的含义:“H计划不仅是一整年的片单,它还是华语电影的一次新浪潮,是华谊兄弟打造国产电影多元化未来的正式行动。”在“H计划”表单中可以看到华谊兄弟项目多元化的尝试:古装、武侠、动作、爱情、奇幻种类丰富。同时,参与影片创作的导演也呈现多元化的态势,既有极具票房保证的大导演,也有正处于创作巅峰期的新生代导演。此外,几部“系列”“续集”电影的拍摄也成为该计划的一大特点。

  被列入华谊兄弟2011“H计划”表单的影片有:由夏永康、陈国辉导演,陈果监制的《全球热恋》;由林书宇导演、陈国富监制的《星空》;由乌尔善导演,陈国富监制的《画皮2》;由冯德伦导演,李连杰监制的《太极》;由钮承泽导演的《LOVE》;由彭浩翔导演的《会撒娇的女人最好命》;由于仁泰导演,黄百鸣监制的《杨家将》;由成龙导演 ,唐季礼监制的《十二生肖》;由徐克导演,施南生监制的《狄仁杰前传》等。此外,冯小刚也首度正式宣布其新片将于今年10月开机。尽管尚未透露片名和内容,但他表示该片“是我做导演以来最期待的一部电影”。