央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年上市 丰田FT-86 II日内瓦车展发布

发布时间:2011年03月02日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第81届日内瓦车展上,丰田汽车正式发布了FT-86的换代产品——FT-86 II概念车,其外观运用了大量运动套件,并装备斯巴鲁水平对置引擎。据悉,其量产车将于2012年上市销售。

  为了迎合年轻消费者的感官需求和车辆性能,全新FT-86 II概念车在上代车型的基础上加入了大量的运动套件,并且针对部分细节进行了修饰,使整体设计更具有攻击力。其中,前脸夸张的下进气口结合“锋利”的扰流板和镰刀形状的LED日间行车灯,使它前脸看似一只野兽,而略微修饰的前灯组,相比上代FT-86更为有神。

  丰田FT-86 II概念车的车尾设计并没有那么呆板,平顺的线条结合肌肉感十足的后包围,让它有一股不可吹散的运动味,而黑色LED灯组也增加了它更多的神秘感。此外,新增的尾翼设计也让它在高速行驶中更为平稳。

  车身尺寸方面,FT-86 II概念车长宽高分别为4235/1795/1270mm,轴距达到2570mm,较低的车身和悬架调教,对于车辆弯道和高速驾驶时的稳定性上更有帮助。此外,全新的树杈式轮毂样式,又将会掀起改装迷的热捧。

  动力方面,丰田FT-86 II搭载了由斯巴鲁提供的2.0升水平对置发动机,传动部分将匹配6速手动变速器。此外,为了延续AE86 FR(前置后驱)传统,以及车身前后配重的绝佳比例,FT-86 II依旧会采用后轮驱动系统。

  很多读者可能会问,为什么这款性能小车不选择涡轮增压引擎作为自己的心脏。丰田方面则表示,由于车身轻量化部件和空气动力学套件的运用,FT-86 II装备自然气息引擎后同样可以获得充沛的动力。