央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

性感挂历的“香艳”卖点

发布时间:2011年03月02日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一则关于俄罗斯一家星级酒店推出员工性感挂历的新闻频频在网上疯传,这种旋风大有刮入整个行业,掀起以“香艳”为卖点的风潮。

  越是触及人类最基本需求的方式,往往是来得最为简单而且奏效的营销手法,这也许正是俄罗斯一家星级酒店推出美女写真日历的原因之一。

  实际上,酒店日历对于酒店行业来说是一个不可小视的物件。每逢年底,当桌上堆满了各家星级酒店的日历时,你便会自然而然的拿出其中最有意思或是最特别,或是你最心仪的一款,其余则赠与他人。这个过程其实是一个宣传营销的过程。比如,除了日历上印有酒店的Logo外,还有一切和酒店风格相匹配的符号,颜色、图案等等都是不可忽略的元素。比如,看到清新的草绿色,会想起威斯汀,看到暖色调的,可能就是喜来登了。相比之下,奢华品牌的日历包装和图案设计更加浮华而夸张,但是这些并不是以消费者的口味而制定的日历,仍然希望得到他们的认可甚至是喜爱,如果有些更加能吸引眼球的地方,自然能起到事半功倍的效果。

  不过,单纯请专业拍日历的做法并不现实,首先,成本就是一大问题。尽管酒店愿意花钱在文化传播上,但花一笔钱来制作一本日历,本身就是不靠谱。于是,便有了请员工们亲力亲为的做法,起初这让人以为是在节约成本,当各大网站疯狂转载的同时,一箭双雕的成效就显现了。她们是谁,我如果入住酒店能不遇见她,令人引发无限遐想的同时,这些抛头露面的美女员工们也有了让人认识的机会,她们或许只是酒店中的一个小小职员,抑或是代表某家酒店中的一种符号,但可喜的是,她们被串在一本日历上,便有了更大的意义,她们在展示自我的同时,也展现了所在的酒店,还展示了它的文化。

  千篇一律的营销方式无论在哪个行业内都会遭人摈弃。在酒店市场日益饱和的广州,价格上的竞争只能维持短期,并且效果有限,要知道,酒店的位置是决一胜负的关键点,如果你地处偏远,即便是价格再便宜,或许生意也不见得红火。事实上,一些在位置上不占优势的酒店能在市场中搏杀,靠的除了是不相上下的品质外,最重要的还是多样而灵活的营销策略。美食节、节日派对、礼品促销、住房升级、会员制等等,已然成为酒店营销模式中的旧课题。或许我们看看这本性感日历后能有所启示,它的核心价值并不完全在于以香艳吸引眼球,更多的是在投消费者所好的同时,又能帮助自我成长的一种双赢模式。在市场竞争白热化之时,营销之路当然需要另辟蹊径。当然,我们亦不提倡性感泛滥,毕竟,这容易令人审美疲劳。         周人果