央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福永提升公共卫生服务能力

发布时间:2011年03月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴永奎通讯员/瞿明光 叶怡勇)昨日上午,福永街道公共卫生业务大楼即福永卫生监督所新址开工奠基仪式在107国道旁举行,宝安区区委常委、副区长王立新,福永街道党工委书记、办事处主任廖少权等领导参加了奠基仪式。

  福永公共卫生业务大楼位于该街道时代景苑小区南侧(107国道旁),由宝安区政府全额投资兴建,项目占地2999.85平方米,楼高9层,建设规模7987.94平方米,总投资2773.23万元,建设工期预计1年。该项目建成后主要用于卫生监督(职业卫生、公共场所、学校卫生及医疗机构监督)、疾病防控、预防性健康体检、职业健康体检、计划免疫、慢性病防治及妇幼保健等工作业务用房,是集卫生监督、预防保健和健康教育于一体的公共卫生业务大楼。建成后,将更好地发挥卫生监督和预防保健等各项工作职能,提升福永公共卫生服务能力。

  宝安区委常委、副区长王立新在奠基仪式上指出,福永公共卫生业务大楼是宝安区步入“十二五”规划第一个开工的公共卫生基建项目,是宝安区以及福永街道公共卫生事业发展史上的一个新的里程碑。今后,区委、区政府将进一步加大投入,加强对各街道公共卫生服务基础设施建设,更加有力推进全区公共卫生服务均等化,为广大居民群众提供更加优质、高效的公共卫生服务。同时,他希望工程建设各有关单位应本着对人民负责的态度,始终把质量放在第一位,时刻牢记安全施工、文明作业,在保证施工进度的同时,严把工程质量关,确保按期保质完成建设任务。