央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名医义诊:困扰三年的脑颤 4毛2搞定

发布时间:2011年03月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《钱江晚报》与浙二联手发放的首期万个名医号里的温馨故事

  元宵过后,本报与浙二联手发放的首期“万个名医号免费大派送”活动,医院33个临床科室的232名在职专家奉献了自己的休息时间,18名资深老专家,甚至美国的医学专家也参与进来,会诊疑难病。患者在活动中不但感受到了高明医术,也融洽了医患关系。

  三分钟找对问题

  只花了一把葱钱

  45岁的陈女士给记者打来电话:“这次义诊真管用,让我找到一个好医生!”

  陈女士说,自己已经被特发性震颤困扰了近3年,症状就是脑袋不由自主地抖动。“最难过的,是在拍二代身份证的时候,一对着镜头,头就动,拍了半小时都没拍好。”

  她看过不少医生,都找不出病因:“看报纸都要用手支着头。”看到钱江晚报上刊登的“名医号大派送”活动后,陈女士第一时间登陆钱报网找名医:“刚好那个周五我休息,我就找那天的医生,一眼就看到了神经内科宋水江主任医师。”

  义诊当天,陈女士带着5000元钱去了医院;“我想可能需要做脑部CT、磁共振检查,多带点钱以防万一。”让她意外的是,只花了三分钟,宋水江对她做了几项简单检查后,提了个问题:

  “你的甲状腺是不是有问题?”

  “是啊,有结节!”陈女士很惊讶,“这和脑袋发抖有关系?”

  “激素变化,会引起震颤。”宋水江给她开好药,同时建议:你可以喝点红酒,可以缓解症状。

  “配药,我才发现,整张药方,开了20颗药,总价只有0.42元。”陈女士说,她当时非常惊讶,看了好几次,才确认医生没开错。

  “其实,我很怕见医生,非常担心动手术。可现在,药吃过,喝喝红酒,人放松了。感觉症状好多了,现在买一把葱都要五毛钱,这真是我最神奇的一次看病经历!”