央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乳企将换发“准生证” 河南省7家企业初审出局

发布时间:2011年03月02日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道3月1日讯 大河网-大河报报道: 乳品企业换发“准生证”,河南已有39家企业通过省工信厅“初审”。目前,省质监局正在对39家企业进行生产条件审查,待3月底审查工作完成后,将向公众发布重新审查结果。

  去年底,国家质检总局发布新规要求:“2011年3月1日起,未能重新获得生产许可的乳制品企业将被要求停止生产。”此举被称为换发“准生证”,业内普遍认为国家意在“洗牌”,淘汰一批企业,净化乳品市场,提高食品安全水平。

  大限将至,2月24日,质检总局宣布,乳制品生产许可证重新审查工作完成时限将由原计划的3月1日顺延至3月底。此时,全国仅三分之一的企业完成重新核查。

  河南会有多少家乳品企业获得“准生证”?根据国家相关部委要求,这次重新申请许可证的乳制品企业,须先通过省工信厅组织的产业政策审核。记者从河南乳品工业协会了解到,“三聚氰胺”事件前,河南乳品企业有80余家。之后,一部分小企业逐步退出市场。这次审核清查中,全省共有46家企业向省工信厅提出了申请,其中39家企业通过了产业政策审核;7家企业未能过关。

  昨日,省质监局表示,通过省工信厅“初审”的39家企业,已向质监部门重新申请生产许可证。目前,审查工作正在进行。