央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津客场击败济州联 阿里汉低调:谈出线言之过早

发布时间:2011年03月02日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月2日电 昨天下午,2011亚冠联赛拉开战幕,天津泰达1比0击败济州联,攻陷了K联赛最艰苦的主场、上赛季12胜6平保持不败的世界杯球场,主帅阿里汉在高兴之余保持了一贯的淡定。

  荷兰人阿里汉说:“这只是一场胜利,小组赛还有5场,能否出线还不好说。无论如何,我觉得中国足球不断在提高。和2002年我第一次到中国时相比,中国联赛的进步很大,我相信中超队在国际比赛的表现会越来越好。”

  阿里汉没有点名称赞任何一名球员,但认同有K联赛经验的李玮峰的加盟对本队有所帮助。“李玮峰为球队增加了很多经验,但我一直认为足球是个集体运动。没有全队的努力,张晓斌不会助攻,于大宝也没有机会进球。”

  “这场比赛对于队员们来说很不容易,因为现场的风很大,而且在不断变化着,很难掌握。双方在全场比赛都有了一些机会,我们把握住了一次机会,对方却没有,所以我们就赢了,就这么简单。”阿里汉说,“这是全年第一场比赛,对于双方都很困难。赢了球我感到很开心,但这只是一个开始。”

  济州联主教练朴景勋对出师不利并不感到气馁。“我们控制了大局,但对手抓住了进球机会。不过,输了一场比赛不代表输了一切。”

  朴景勋暗示不满2010年K联赛MVP、前长沙金德前锋金殷中的表现。“我们创造了很多机会,但都一一挥霍掉了。我们的前锋理应打得更好。”