央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仍按原政策执行 广州各大银行否认上调房贷利率

发布时间:2011年03月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市场传闻称3月1日起,广州各大银行将统一上调个人房贷利率,其中首套房贷款利率将在基准利率基础上上浮,上升幅度未知,二套房贷利率提高到基准利率1.1倍以上。昨日,多家银行向信息时报记者表示,并未收到调整房贷利率的通知,目前仍按原政策执行。

  针对房贷利率上调传闻,农行广东省分行回复表示,“尚未接到银监局有关房贷利率上调的通知。”招行广州分行房贷部门负责人透露,首套房的利率政策,过去的7折、8.5折优惠利率去年就已经没有了,招行则实行基准利率的政策,但没有听说广州各大银行集体上调基准利率。对于首套房的认定,招行也遵照广州本地实行的购买原则,如购房人原有的唯一一套住房卖掉或过户,再购买房仍算做首套住房。

  建设银行相关人士则表示,并没有听说上调房贷利率的消息,但目前的房贷额度紧张,部分银行可能会通过这种做法来控制房贷需求,令许多购房者打消贷款购房的念头。

  同时,记者以客户身份致电多家银行网点信贷部门,大多数银行仍执行基准利率。中行海珠支行有关工作人员称,首套房贷利率为基准利率,尚未听说要上调,另外,二套房贷利率也按原政策执行,即基准利率基础上上浮10%。

  不过,华夏银行广州分行有关人士则告诉记者,“对于首套购置者,我们会实行区别对待的原则,如果首次置业超过了144平方米,牵涉房款额较大的购房者,我们再根据其他方面的资质调查,判断购房者是否是满足自住的需求,还是进行投资。如果是前者,我们仍实行基准利率,如果是进行投资,我们将会实行上调基准利率1.1倍的做法”。