央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《国王的演讲》望被引进内地 只需删一处粗口

发布时间:2011年03月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《国王的演讲》剧照

  《国王的演讲》和《社交网络》是奥斯卡最佳影片的最有力争夺者,最终“国王”一骑绝尘,邬君梅说:“它是一部特别奥斯卡的影片,所有人对它获奖都没有异议。”

  为何会取胜“血统纯正”加“内容贴切”

  奥斯卡变成两个“王国”的竞争,最终“英国王室”故事《国王的演讲》一骑绝尘,“虚拟王国”故事《社交网络》落选。其中便是“血统”问题帮了忙,毕成功说,“演英国王室角色特别容易拿奥斯卡的影帝奖,但是还从来没有拿过最佳影片。比如像《皇室别恋》就没有拿,这么想这可能是英国王室第一次冲奥斯卡,甚至之前满清王朝《末代皇帝》都拿过奥斯卡的最佳影片,但是英国王室在此前还没有拿过。”

  “励志”是《国王的演讲》获奖的另一个原因。“经济危机还未过去,大的环境之下,《国王的演讲》就是一个励志的故事。很切合当下。而且,奥斯卡奖喜欢‘打包给’,最佳导演和最佳影片,往往一起被打包,已经办了83届的奥斯卡,历史上只有20多次将两个奖分给两部影片。”毕成功说。

  《社交网络》落败的客观原因,就是感情因素,毕成功认为,《国王的演讲》导演本人也非常有魅力,拉票的时候每一场给会员放映的影片结束后,他都过去和大家聊天,问观后感是什么,这是很加分、很亲切的举动。《社交网络》明显就是你爱看不看,从态度上来说《社交网络》太拽了点。

  能否被引进如进内地只需删一处

  《国王的演讲》是讲述伊丽莎白二世的父亲乔治六世国王生平的传记电影,乔治六世成为英国国王之后,他首先要面对的问题就是自己的口吃,当时英国正处在二战的阴云笼罩之下,一个没有口才的国王怎么带领民众走向胜利呢?通过自己的不断努力,乔治六世克服了自己的口吃,并且成为了一名口才出众的政治家,他的圣诞演讲为英国民众带来了胜利的信心。

  目前国内观众对这部电影也比较陌生,对于该片是否会被引进上映,中影昨日尚未给出答案。不过记者了解,该片非常干净,没有色情、没有暴力,也可能是奥斯卡最佳影片中最干净的一部。完整版中有一处“粗口”,就是为了治疗口吃,杰弗里拉什扮演的“莱昂纳尔”让科林费斯扮演的“乔治六世”尽情地说粗口。该片因为此处的粗口,在国外被分级,相当于“少儿不宜”。该片获得奥斯卡后,有可能将片中粗口剪掉,以期重新分级。