央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳军区联勤某分部在实战环境下完成新兵训练

发布时间:2011年03月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月2日消息(记者汪学潮)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,沈阳军区联勤某分部在实战环境下完成新兵训练。

  凌晨5点,沈阳军区联勤某分部教导队操场上吹响了紧急集合号,500多名新战士从睡梦中惊醒,迅速列队完毕。对这些即将分配下连队的新战士来说,这是一次在实战氛围下展开的毕业大考。分部战勤科科长陈春:

  陈春:这样一方面可以更真实地检验新兵的军事素质和身体素质,另一方面还能够培育新兵“考核就是打仗”的实战意识。

  全副武装的新战士们在班排长带领下,以“小群多路”的方式迅速消失在黎明前的林海雪原之中。分部教导队队长许晓东:

  许晓东:我们在训练中尽可能模拟实战,增强了新兵对战场环境的适应能力。

  考核昼夜连贯进行,体力消耗大,一些新兵们的脚磨破起了泡,但没有一个掉队的。顺利完成这次实战化“毕业”大考的大学生新兵古龙飞:

  古龙飞:这次考核,挺刺激的,就像电影《冲出亚马逊》中的情节一样,挺有战争的气息。

  该分部参谋长李季认为,实战化训练一定要落实到每一次训练考核中。

  李季:实战化训练不能仅仅靠演练来搞,更重要的呢,还要从平时抓起、从每一次训练考核抓起,从新兵入伍训练抓起!

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)