央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚欧对抗赛全明星对抗赛 亚洲队3-2暂时领先欧洲

发布时间:2011年03月02日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月2日电 北京时间3月1日晚,2011年亚欧乒乓球全明星对抗赛在北京举行,亚洲方面,中国小将张继科领衔出战,欧洲方面,则是现世界排名第一的德国名将波尔。最终由张继科领衔的亚洲队以3-2暂时领先由波尔领衔的欧洲队,第二会合比赛将在3月2日晚19:30分打响,两场比赛比分相加决定最后的胜负。

  此次亚乒联派出的五名选手是来自中国张继科、日本水谷隼、韩国朱世赫、中华台北庄智渊以及中国香港唐鹏。欧洲选手包括波尔、白俄罗斯老将萨姆索诺夫、丹麦选手梅兹、奥地利施拉格以及葡萄牙选手阿波罗尼亚。

  朱世赫 3-0 阿波罗尼亚

  首盘比赛,由韩国选手朱世赫迎战葡萄牙选手阿波罗尼亚。比赛一开始,双方打得小心谨慎,比分一直没有拉开,8-7过后朱世赫连得两分率先拿到局点,11-8朱世赫先下一城。次局比赛延续首局激烈争夺,8-8平后,朱世赫连得三分以11-8再下一城。末局朱世赫乘胜追击,11-7拿下首盘比赛。朱世赫为亚洲队先拔头筹。

  庄智渊 3-0 施拉格

  第二盘比赛,由中华台北选手庄智渊迎战奥地利选手施拉格。首局比赛,庄智渊以8-5领先开局,很快以11-7拿下首局。次局双方争夺很激烈,打到11-11平后,庄智渊连得两分,13-11再下一城。第三局,奥地利选手施拉格10-7率先拿到局点,但庄智渊凭借关键球,最终以12-10逆转拿下第二盘比赛。

  张继科 3-0 萨姆索诺夫

  第三盘比赛,由中国选手张继科迎战白俄罗斯老将萨姆索诺夫,第一局双方便打出了精彩的对攻战,最终张继科以11-9拿下首局。次局张继科以7-2领先开局,但老将萨姆索诺夫并没有放弃,一度将比分追至只落后一分,10平过后,张继科抓住机会以12-10再下一城。第三局双方比分交替上升,6-6平过后张继科连续得分,最终以11-8拿下全场比赛的胜利。亚洲队3-0领先欧洲队。

  水谷隼 1-3 波尔

  第四盘比赛,由日本选手水谷隼迎战德国选手现世界排名第一的波尔,首局比赛,波尔失误较多,水谷隼趁机11-8先下一城。此后的比赛波尔调整了状态,11-9、11-5、11-8连扳三局,以3-1的比分为欧洲队扳回一城。

  唐鹏 2-3 克里桑

  第五场比赛由中国香港选手唐鹏迎战罗马尼亚球员克里桑,首局双方比分一直紧咬,最终,唐鹏抓住机会,以11-8取得开门红。第二局2平开局,之后罗马尼亚选手利用优势越战越勇,最终11-7扳回一局。

  第三局双方又是平局开局,5平后,唐鹏明显加强了进攻,8-5领先对手。最终,唐鹏11-7再下一城。

  第四局克里桑6-2领先对手开局,随着唐鹏回球出台,克里桑11-8将局分扳成2平。

  决胜局双方战成3平,克里桑5-3领先后,唐鹏叫了一个暂停。暂停回来后唐鹏逐渐将比分反超。在6-7落后的时候克里桑也叫了一个暂停。随后,7平、8平,尾局阶段克里桑连得三分,11-8赢得了最终的胜利。