央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国美术馆免费不免票 需预约或现场领票

发布时间:2011年03月02日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,工作人员悬挂免费参观须知。本报记者 李飞 摄

  中国美术馆免费不免票

  需预约或现场领票;首图取消自习室收费

  (记者王荟)中国美术馆将从今天起对社会免费开放,但免费不免票。该馆将采取网上预约、现场领票、团体电话预约三种方式。

  中国美术馆有关负责人介绍,免费开放后,初步估计每年客流将达到160万人次,由于美术馆总面积较小,为保证较好的参观环境和舒适度,对每天的预约名额进行了一定的限制。网上每日开放限额2000张预约票,每人每日预约免费票不得超过3张,预约采取实名制,需填写预约人的姓名、联系方式、有效证件号码等信息。预约成功后凭有效证件到中国美术馆领票处预约窗口领取免费参观票。

现场每日发放限量4000张免费票,观众1人1次可领取当日免费票1张。

  电话预约只对团体开放,20人以上(含20人)团体参观,至少提前3个工作日进行电话预约,按约定的时间凭团体预约号在领票处统一领票参观。预约电话:010-64006326。

  中国美术馆准备利用电子检录系统控制和监测观众流量。

  此外,首都图书馆也也已经取消了自习室每天两元收费,实现了基本服务项目全免费。