央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三门峡市召开新区建设工作会议 研究部署有关建设项目

发布时间:2011年03月02日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日,三门峡市召开新区建设工作会议,研究部署有关建设项目,明确今后一段时期新区建设工作的指导思想和目标任务。市委副书记、市长杨树平要求各级、各部门认识到位,找准定位,改革创新,真抓实干,以饱满的热情投入到新区建设当中。市委常委、副市长张英焕,市政府秘书长李宝洲出席会议。

  会上,杨树平强调,新区建设是拉大城市框架、拓展城市空间,以城市化统领工业化和农业现代化的必然选择,是三门峡未来科学发展的希望所在,是全市人民期盼的重要举措。各级各部门要确保认识到位,找准定位,把新区建设成三门峡市改革创新的实验区、科学发展的示范区、求实为民的样板区、吸引并留住人才的集聚区。新区建设使命光荣,时间紧迫,任务艰巨,工作繁重,要以只争朝夕的精神加强精细化管理,科学调配,合理分工;以创新的精神加强研究,建立健全科学合理的工作和评价机制,全力推进工作;以无私奉献的精神落实市委书记李文慧有“为”才有“位”的指示,艰苦奋斗,真抓实干。全市上下要齐心协力,抢抓机遇,共同努力,以为新区建设作贡献为荣、耽搁新区建设为耻的态度,实现三门峡市新区建设的宏伟蓝图。

  张英焕就全面启动、强力推进新区建设作出部署。他指出,要坚持以项目为载体,以基础建设为先导,创造综合开发的平台。起步区要以基建项目落地为主,采取超常规措施,强力推进,早日见效;新城区以职教园区建设、三门峡职业技术学院入驻为开端,进一步完善规划,抓好好阳河水系综合治理,为核心区基础建设做好准备。要以三门峡至灵宝快速通道、职教园区、起步区基础设施建设为重点,统筹协调所有项目,细化任务,明确责任,强化服务,及时对接。各级、各部门要倾注心血,全力支持,以实际成效确保工作落实、群众受益。(记者 胡文超)