央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家统计局: "十一五"GDP年均增11.2%

发布时间:2011年03月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家统计局1日公布的报告显示,“十一五”期间,我国人均国内生产总值(GDP)快速增加。初步预计,2010年我国人均国内生产总值达到29748元,扣除价格因素后比2005年增长65.7%,年均实际增长10.6%。

  根据统计局公布的“十一五”经济社会发展成就报告,2010年,我国国内生产总值按平均汇率折算达到58791亿美元,超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。2006-2010年,我国GDP年均实际增长11.2%,不仅远高于同期世界经济年均增速,而且比“十五”时期年平均增速快1.4个百分点,是改革开放以来最快的时期之一。