央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追踪报道:重伤的哥终于苏醒,原来他叫沈贵忠

发布时间:2011年03月02日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨日,西海都市报报道了省城一位的哥路遇歹徒抢劫弱女子出手相助,被歹徒砍伤入院的事迹后,引起广泛关注,读者纷纷致电本报新闻热线,向英勇的哥致敬。同时,大家更为关心的是这位英勇的哥现在伤势如何?事发当时,他到底经历了一场怎样的生死考验。

  3月1日上午,本报记者带着众多读者的关心和问候来到解放军第四医院外二科。躺在病床上的沈贵忠(昨日,因沈贵忠昏迷后在接受手术,记者采访他的亲属时,因方言差异等原因,误将沈贵忠写成沈国忠)已从昏迷状态中苏醒过来,记者向他转达热心读者的问候和祝福后,沈贵忠在病床上慢慢向记者讲述了事情的经过。

  “那天早上,我载一位乘客开到事发地点二十米左右的时候,乘客告诉我,路边有人喊救命。”沈贵忠说,因为载着客人,当时没注意人行道上的情况。听乘客一说,他立即停车,下车冲向两个正实施抢劫的歹徒。当他拽住其中一个歹徒后,正在一边翻看贺女士皮包的歹徒手持一把长刀向他冲过来,因躲闪不及,他的头部和后背都被砍伤。

  “我觉得,每个人遇到这种事都会出手相助。当时,我若不出手,真的愧对自己良心。”沈贵忠艰难地挪动了一下身子后说,被砍伤后,他忍着疼痛再次追赶两个歹徒,但因失血过多,没有力气继续追赶,只好打电话向哥哥沈贵林求助。

  据沈贵林介绍,接到弟弟的电话后,他急忙出门向事发地赶去。但一时没有出租车,他又打电话给同样开出租车的另一个弟弟,幸好这个弟弟距离沈贵忠受伤的地方不远,及时赶到后,就近将沈贵忠送到了解放军第四医院。

  “我们全家人都很支持他的这种行为,虽然他受伤了,但我们觉得遇到这种情况,他应该出手相助。”沈贵林看着弟弟自豪地说。

  当日,沈贵忠的主治医生冶占龙说,伤者被送来后,医院及时配备了医护力量,全力抢救伤者。目前,经过输血后,沈贵忠的血压已经正常,病情平稳。

  城通公司出租车分公司服务部经理王强表示,沈贵忠的这种高尚行为让人非常感动,公司正在研究措施,尽快给沈贵忠家属一个满意的答复。同时,还将号召公司员工和全体的哥向沈贵忠学习。(作者:田能甲)

  相关新闻:警方成立专案组全力侦办“2 28”抢劫案

  热心的哥沈贵忠路遇歹徒抢夺弱女子,出手相助被歹徒砍成重伤的事发生后,西宁警方立即成立了专案组,全力以赴侦破此案。

  3月1日中午,西宁市公安局党委副书记、副局长沈森,西宁市公安局政治部主任戴彦朝和相关部门负责人代表西宁市公安局党委到医院看望慰问沈贵忠,向他送上了鲜花和两千元慰问金。

  沈森首先对沈贵忠的行为予以充分肯定,并请躺在病床上的沈贵忠放心。沈森说,西宁市公安局主管刑侦的副局长已经前往东川工业园区公安分局开展工作,警方正在全力以赴侦破这个案子,决不让歹徒逍遥法外,一定要将他们绳之以法,希望沈贵忠好好休养。

  “‘2 28’抢劫案发生后,东川工业园区公安分局高度重视,立即成立了专案组。目前,专案组正在全力以赴开展案件侦破工作。”西宁市公安局东川工业园区公安分局局长杨林说。

  据悉,案件发生当天,西宁市公安局交通治安分局相关部门已与的哥沈贵忠所在出租车公司的有关负责人前往医院看望。交通治安分局相关人士表示,交通治安分局将积极与沈贵忠所在的出租车公司协商,帮助他解决部分费用的减免问题。(记者何耀军)