央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共青海省委党校举行2011年春季学期开学典礼

发布时间:2011年03月02日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月1日,中共青海省委党校、青海省行政学院、青海省社会主义学院举行2011年春季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长王建军出席并讲话。省委常委、宣传部部长吉狄马加,省委常委、组织部部长齐玉出席。

  王建军指出,今年是“十二五”开局、新一轮西部大开发起步之年,是中国共产党建党90周年、纪念辛亥革命100周年,也是州县乡村四级换届、玉树灾后重建攻坚之年。今年的大事要事多,可以说是一个特殊的年份。特殊的年份对我们党的事业有着特殊的意义,对我们的干部也有着特殊的要求。各级干部特别是领导干部要进一步坚定信仰、信念、信心,激发斗志、鼓舞干劲,在闯出欠发达地区成功实践科学发展观的伟大事业中建功立业。

  王建军强调,坚定信仰,是为了追求真理,崇尚科学,对党忠诚。在当前国际形势发生新的深刻复杂变化、烈、国内经济社会发展中不平衡不协调不可持续的问题不断显露,我省推动“四个发展”的任务更加艰巨、完成“十二五”规划目标面临诸多挑战这一新的时代背景下,旗帜鲜明地坚定马克思主义信仰,确保任何时候任何情况下都不动摇,就显得尤为重要。坚定信念,是为了高举旗帜,肩负使命,放飞理想。历史早已证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。坚定社会主义信念,是我们党在马克思主义的指导下,正确认识社会发展客观规律基础上的理性选择。坚定信心,是为了凝聚力量,推动事业,勇往直前。面对“十二五”,我省实践中国特色社会主义的蓝图已经绘就,举措非常明确,号角已经吹响,现在的关键是,要坚定信心不动摇,推动发展不停步,造福人民不懈怠,下定决心,抢抓机遇,乘势而上,顺势而为,奋力书写青海“十二五”发展的美好画卷,共同奏响新青海建设的精彩乐章。

  王建军指出,信仰、信念、信心是一个完整的精神体系和思想境界,是形成科学人生观、价值观、世界观的思想基础。作为党的干部,要始终坚定理想信念,坚持加强学习,坚持世界观改造,坚持求真务实,做远大理想的坚定信仰者和模范实践者,千方百计为党的事业多奉献,为人民群众多干事。省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省直机关工委、省人才办、省公务员局、省委党校的负责同志,接受本学期第一轮培训的8个班次学员、在职研究生班学员代表和党校全体教职工参加开学典礼。(作者:莫自才)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx