央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁住房限购令实施:购房者观望 开发商淡定

发布时间:2011年03月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 潘登 周珂 欧丹荔

  昨日,南宁市住房限购大幕拉开。限购令实施的第一天,各方反应不一。不少购房者持观望态度,对房价走势最为关注。而开发商普遍比较淡定,二手房中介已感受到了限购令对未来成交量的压力。

  购房者 最关注房价走势

  昨日,是南宁实施限购令的第一天,多个楼盘的销售现场显得冷冷清清。记者发现,来看房的人,以刚需购房者为主,购房的目的多是用于自住,其中有不少是首次置业者。

  “我现在最关心的,是我还能不能再继续买房,我是不是被限购的一员。”在城南一大盘的销售中心,市民梁小姐说,由于手头已经有两套房产,但都离父母家比较远,由于父母年纪大了需要照顾,考虑卖掉一套房再到城南购买一套。“限购政策出台后,不知道我是否还符合购房的条件。”梁小姐说,除了关心是否会被限购,她还关注限购之下南宁的房价是否会松动。记者从多个楼盘了解到,不少看房者对限购政策十分关注。“虽然今天只接待了几组客户,但几乎每位客户都会咨询有关限购政策的问题,想知道自己是否符合购房的条件。”一位置业顾问说道。

  而在网上,网友们对限购令的讨论已经升温。记者在南宁某房产网站论坛上看到,网友们的关注点主要集中在对政策的解读和对未来房价走势的预测上。“现在买了房子,贷款了,但是产权证没下来,算是有一套了还是没有?”“限购政策出台后,南宁的房价会不会回落?”不少网友在网站上热议这类问题。

  开发商 房价短期内不会大幅下调

  面对已经实施的限购令,南宁的开发商们大多比较淡定。“南宁版限购令的出台,主要目的是为了改变市场成交结构,缓冲房价涨速,实现房地产市场平稳健康发展的目标。”一位房产开发企业的负责人说,限购令的出台是为了稳定南宁的房地产市场,而非打压这个市场,因此南宁的房价不会因为限购政策的出台而大幅度下滑。与此同时,刚性需求的购房者始终存在,市场始终有需求,因此房价在短期内大幅度回落的可能性不大。

  “限购政策的出台,将一部分投资型的购房者排挤在外,对楼盘的成交量肯定会造成一定影响。”一些楼盘的开发商认为,限购令实施后,对楼盘的成交量肯定会造成一定的影响,但他们不会通过盲目降价的方式来带动销售。”当前市场上的刚需购房者比较多,我们会针对这样的市场需求,推出符合刚需购房者的产品。“南宁龙光地产的负责人表示,在限购政策之下,楼盘不会通过降价的方式来促进销量,而是通过提升楼盘品质的方式影响购房者,不断打造和提升楼盘各方面的价值,为长远的发展做好充分的准备。