央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调低300种药品价格

发布时间:2011年03月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州3月1日电 (深圳报业集团驻穗记者 严俊伟 通讯员 岳佳综)记者从广东省物价局了解到,2011年全省物价部门将全面实施“物价稳福”工程,重点是集中力量,落实好价格惠民十件实事。

  广东省物价局局长孙庆奇表示,2011年全省物价部门将集中力量,落实好价格惠民十件实事:一是全省要建成不少于300家平价商店,努力稳定农副产品价格。二是运用价格调节基金扶持建设5万亩蔬菜大棚,促进蔬菜生产供应和价格稳定。三是全省各市建立起低收入群众临时价格补贴与价格上涨联动机制,确保发放临时价格补贴落实到位。四是对首批200多个临床使用量大、单价高的医疗器械实行政府指导价管理,并实行购销价格网上备案,降低患者检查费用。五是适当调低300个政府定价药品价格,减少群众用药费用。六是对全省城乡低保户和农村五保户家庭,固定电话业务免收工料费、安装调测费等一次性费用,赠送与月租等额的通话费;移动电话业务享受套餐资费优惠、购机补贴或充值送话费;宽带业务享受当地宽带接入同档费用五折优惠。七是降低或取消一批涉农涉企省定收费项目。八是推进车辆通行费年票制,进一步撤并路桥收费站,提高车辆通行效率,减轻车辆费用支出负担。九是根据省政府统一部署,加快推进高速公路联网收费区域合并工作,进一步降低粤通卡产品价格和联网收费结算服务收费标准。十是出台学前教育收费管理办法,规范学前教育收费行为。