央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰为地震遇难者举行全国默哀

发布时间:2011年03月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月1日,中国救援者在哀悼地震遇难者。

  据新华社消息 3月1日,新西兰全国各地民众为2月22日克赖斯特彻奇地震中的遇难者默哀两分钟。

  当地时间12时51分,新西兰全国各地教堂的钟声同时敲响。新西兰总理约翰 基、在野党工党领袖戈夫、克赖斯特彻奇市长帕克等在位于克赖斯特彻奇市中心的地震灾区与工作人员默哀两分钟。随后,人们一起为遇难者祈祷,当地毛利部落歌手用歌声寄托哀思。

  同一时刻,来自不同国家和地区的900多名救援队员也停止工作,在地震废墟前默哀。

  在新西兰首都惠灵顿,议会大厦下半旗志哀,附近的圣保罗教堂也响起钟声。新西兰总督萨蒂亚南德、副总理英格利希以及内阁部长、国会议员、驻新西兰外国使节和民众聚集在议会大楼前,为地震遇难者举行追思会。许多市民和游客也自发聚集在市民广场,悼念遇难者。

  新西兰警方3月1日宣布,目前已确认154人在地震中遇难,50人失踪,死亡人数可能超过240人。