央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲三大股指1日齐跌 伦敦股市跌0.97%

发布时间:2011年03月02日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数1日下跌,报收于5935.76点,比前一交易日下跌58.25点,跌幅为0.97%。

  零售业股票表现不佳,建材零售商百安居的拥有者翠丰集团股价下挫了4.48%,服装零售商Next和超市连锁集团赛恩斯伯里股价分别下挫1.82%和2.42%。

  银行股整体下跌拖低大盘,由于受到利润增幅低于市场预期的影响,汇丰控股延续了上一交易日的跌势,股价下挫了2.95%。莱斯银行、巴克莱银行、皇家苏格兰银行以及渣打银行的跌幅在0.34%到2.06%之间。

  能源股也普遍下跌,英国石油、英国燃气、皇家壳牌以及塔洛石油的跌幅在0.95%到2.94%之间。此外,洲际酒店集团和芯片生产商ARM也下跌了3.95%和3.40%。

  企业外包服务商Capita集团是市场最大的赢家,股价上涨了5.17%,此外英国联合食品公司和化学品生产商庄信万丰也都进入了涨幅榜的前五,股价分别上涨了2.94%和2.10%。

  当天欧洲其他两大股市齐声下跌。法国巴黎股市CAC40指数以4076.15点报收,比前一交易日下跌43.20点,跌幅为1.05%。德国法兰克福股市DAX指数收于7223.30点,比前一交易日下跌49.02点,跌幅为0.67%。(记者王亚宏)