央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称今年Facebook广告收入将超雅虎

发布时间:2011年03月02日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片介绍:报告称Facebook显示广告收入今年将超雅虎

  北京时间3月2日早间消息,根据美国市场调查公司eMarketer近日发布的一份调查报告显示,今年Facebook的广告收入将超过雅虎。

  该报告预计Facebook今年的显示广告收入将达21.9亿美元,占美国在线显示广告总收入的21.6%。雅虎在这一市场的份额为16.4%,而谷歌仅为12.6%

  eMarketer首席分析师大卫 霍尔曼(David Hallerman)表示,“预计从2010年到2012年间,雅虎在美国的广告收入都将呈两位数增长。但是不仅Facebook的显示广告收入将在今年超过雅虎,谷歌明年也会超越雅虎。”他进一步指出,“目前越来越多的品牌商希望通过在线显示广告来营销他们的产品。”

  报告中还称,谷歌将继续保持网络搜索广告市场的领先地位,预计今年市场份额将进一步提升4个百分点,达到75.2%。eMarketer预期微软搜索的市场份额今年将提升16.4%,而同期雅虎的收入则将从2010年的12.8亿美元下降至11亿美元。

  霍尔曼表示,“尽管有观察家认为由于受到微软搜索必应(Bing)的影响,谷歌的搜索广告业绩将会下滑。但是报告显示虽然谷歌在2010财年第一季度的增长相对放缓,但之后每个季度都有超过27%的增长。目前必应想与谷歌抗衡无疑是螳臂当车。必应的成功主要来自于雅虎搜索的失败。”(郭力)